METAPOEMA
UM PASSEIO POÉTICO
Meus passos levam-me a um apreciável passeio!
Piso, agora, por solos literatos onde vejo ao chão
Os frutos, que caem das árvores como poemas,
Inspirados, e ao seu tempo de maturação, oferecem
Ao poeta , que passeia pelos campos floridos e
Perfumados das poesias, e seus frutos, que ao seu
Tempo, desprendem-se da árvore da inspiração!
Cada fruto ao chão, é apanhado pelo exegeta, e
Deglutido como seu alimento a nutrir seu talento!
E, o passeio continua... O poeta exegeta, mira o
Horizonte, e lá na linha divisória vislumbra o seu texto!
Mais um poema, que nasceu do chão de estrelas, e
Emoldurado pelos frutos maduros a salpicarem solo
Fértil da literatura no campo das inspirações!
Jose Alfredo