METAPOEMA...

PEDAÇOS DE MIM...

Espalho-me pela vida em pedaços!

Minha unidade se divide em porções!

Minhas lembranças vão em memórias

Nas minhas histórias, nos meus legados!

Pedaços de mim endereçados ao mundo

Minha existência fragmenta-se em pedaços.

Estilhaços, que explodem de uma granada

De vida, que envida esforços a compartilhar

Desejos de amor, amizades, e muitas amenidades...

Porções de mim, que, se dividem destinadas

Aos diletos muito amados, e, pessoas de afinidades!

Um pouco de mim a todos eles! À família minha

Compartilha na divisão de meus bens morais, e,

Intelectuais... Como colcha de retalhos reparto-me

Em pedaços, que, não sou o dono, mas, do conjunto

Faço parte, e, sou a doação de tudo o que sou...

Sou pedaços... Porções... Divisões... Frações...

A penetrar os corações, e, neles, integrar-me numa

Comunhão de bens, valores, virtudes, nas amplitudes

Do um ser... Dou-me a conhecer, edificando com

Meu enaltecer, o ser de todos, que, ao meu redor orbitam

E nutrem-me com suas amizades! Pedaços de mim!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 06/02/2023
Código do texto: T7713240
Classificação de conteúdo: seguro