O PEQUENO POETA
O pequeno poeta
Tem o poder
De fazer
Das palavras
O seu mundo!
Ir, fundir
Os espaços;
Juntar os estilhaços;
Colar os pedaços
De sonhos e compor
Sua canção-imagem!
Mas cuidado,
Ó pequeno poeta!
Nessa viagem,
O mundo te detém
E te tornará refém
Da lira!
Como já dissera o outro:
A poesia aliena,
E esse encontro,
Pode não valer a pena!