METAPOEMA
EXPRESSÕES NA POESIA
Um forte apelo faço aos poetas que expressem
Com excessiva ênfase e retratem os seus corações
Com muita autenticidade, o que exprimem nas suas
Estrofes e versos, e que venha da sua essência literata
Os sentimentos de um poetar profundo, e do fundo
De seus âmagos, tudo aquilo que inspiraram seus
Textos... Que o façam com a máxima realidade literata!
Deixem o amor falar mais alto... A verdade transparecer...
As paixões efervescerem... As inspirações aparecerem!
Expressem seus poemas como se estivessem resolvendo
Teoremas nos raciocínios da vida com poesias expressivas...
Em linhas contemplativas, e, oblativas ao amor e às paixões!
Nas poesias expressivas devem reinar autênticos versos,
E, estrofes, rimando com as rimas das paixões nos corações!
Deem vida às poesias! Façam-nas com empatias à luz da
Vida, um dom que deve ser pintado e ornamentar os quadros
Em cenários que reflitam as paisagens de uma viagem vista
Das janelas de um trem!... Uma viagem às paragens bucólicas
Nas brancuras nórdicas... Com vistas de montanhas a emoldurar
Paisagens, que passam, mas que voltam nas asas da imaginação!
Apelo aos corações poéticos a sensibilidade à poesia exaltar!
Poetas! Concebam seus poemas sob os filtros de suas consciências!
Essências do seu conceber, que levam ao conhecer os mistérios
Escondidos atrás de arco-íris coloridos tão peculiares aos poemas!
Esquemas próprios, que, somente os poetas conhecem e o fazem!
Ao digitarem suas letras, o façam com os dedos do coração e da
Imaginação... Mergulhem nas profundezas das águas límpidas e
Tranquilas nos mares calmos, e navegue sob a bonança poética!
Jose Alfredo