Plágio

É realmente indignante

para qualquer autor

como evidentemente escritor

vir por outros saber

ou, pessoalmente descobrir

que teve um ou vários textos

por seres pequeninos

que, por não terem capacidade

se aproveitam e plagiam

textos que foram até mesmo premiados,

revelando nesse triste processo

o quanto realmente são baixos,

porque qualquer autor ou escritor

que naturalmente se preza

por reconhecer o seu valor

irá após essa obra ler se gostar

comentar e até mesmo elogiar

mas nunca literalmente copiar,

daí essa mentalidade achar

tanto esquisita como baixa digo,

pois não encontro outra explicação

para descrever essa minha observação

por ser um método errado, afirmo,

por essa razão é chamado de plágio

por não ser um texto na sua totalidade

por quem lhe copiou escrito na realidade.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 29/01/2023
Código do texto: T7706600
Classificação de conteúdo: seguro