Livros

Existem livros que me calam

e, literalmente fazem-me pensar...

enquanto outros neles me embalo

e naturalmente viajo

sem obviamente sair do meu lugar.

Enquanto outros verdadeiramente aprendo

por serem grandes ensinamentos

mas, também existem aqueles

que me fazem rir sempre como também chorar

pela miséria claramente relatar

e, como se isso não bastasse, existem evidentemente

os históricos, biográficos, de contos ou crônicas

assim como os infantis e góticos,

e até mesmo os que ensinam receitas

e, contanto culinária, realmente demonstrando

o livro verdadeiramente ser por trazer

culturas vastas além, de fato, ser

o nosso maior e melhor amigo

por naturalmente nos ajudar

com o imprescendível saber

que devemos ter para crescer

e, assim a vida podermos apreciar

e, com amor viver sem hesitar

devido o seu prazer.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/01/2023
Código do texto: T7700696
Classificação de conteúdo: seguro