Fatos históricos

A prensa fora descoberta na Alemanha

no século 16 pelo alemão Gutembergue

que terminou publicando em latin o seu primeiro livro

intitulado " Bíblia de Gutembergue!,

com menos de cem publicações

e, tornando-se assim no primeiro livro

no mundo publicado.

E, por falar em publicações,

somente 355 anos depois é que, com a prensa impressa

publicamos no nosso país o primeiro livro

e, apesar de estarmos nesse sentido atrasados

realmente quase quatro séculos

uma coisa narro por certo,

apesar dessa grande diferença

e, infelizmente ainda termos

um alto nível de analfabetos,

estamos rapidamente avançando

nas nossas publicações ,

apesar das inúmeras mazelas

e, quando contabilizo os números

vejo que de ano para ano temos avançado

como também imensamente diversificado

assim como melhorado

a nossa maneira de escrever

como também até mesmo

a própria língua ortograficamente aperfeiçoado,

daí estar feliz com esse histórico fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 21/01/2023
Código do texto: T7700674
Classificação de conteúdo: seguro