A PRIMEIRA
Ela chega assim:
Tímida,
Silenciosamente
Carregada de vozes, cores e emoção,
Cheia de esperança,
Olhar dividido
Entre o desejo,
O mistério,
A devoção.
Traz em seu bojo
Um rastro de sonhos,
Pólens de versos
Das flores diversas
De todos os jardins,
O luminoso cantar dos querubins,
Festejando a aurora.
E de agora
Exala inspiração
No crepitar da chama desse novo dia
E como quem sabe o que não deveria,
Descreve-me a alma
Soberanamente feliz,
Em forma de poesia.
By Nina Costa, in 01/01/2023
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.