VEJO-ME...

VEJO-ME!

Saio de mim... Mergulho num espelho para ver-me...

Quem sou?... Numa visão de fora para dentro, vejo-me!

Ensejo-me reciclar-me e renovar-me do homem velho!

Vejo-me na realidade e autenticidade de quem sou!

Um exame de consciência revela-me o quanto posso

Mudar, melhorar, renovar... De tudo que já se passou!

Ver-me num processo de faxina e arrumação da minha rotina

Ordenar à frente, o que se descortina... Um recomeço!

Ver-me na imagem refletida é renovação consentida!

Ver o meu eu em essência, como pessoa, indivíduo, e

Cidadão, é ver minha imagem espelhada no reflexo do

Meu ser... Conhecer-me... Entender-me... Convencer-me!

Poder julgar-me... Emitir juízo de valores de mim mesmo!

Sou, assim, juiz de mim próprio, vendo-me e policiando-me!

Renovo-me, portanto, convencendo-me da visão espelhada!

Vendo-me... Avaliando-me... Julgando-me... Renovando-me... Saio do mergulho espelhar e de visão refletida, para a plenitude da vida equilibrada em harmonia com a paz, que me compraz!

Assaz eu possa sempre ver-me e sair de mim mesmo, e apreciar-me nas imagens refletidas e consentidas do espelho vivencial, a bem da moral, e com os reflexos de uma vida espiritual!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 16/12/2022
Código do texto: T7673457
Classificação de conteúdo: seguro