IRONICAMENTE

DEDICADO A ZEZÉ DI ACAMADO DI OZÔNIO, O CRONISTA HIPER-REALISTA QUE TRANSCENDE EM HUMOR NO HILÁRIO-IMAGINÁRIO

O semi-silêncio alternou-se

Com bocas inexistentes e sussurros

A palavra plexi-sapiente

Invocada a este plano

Renasceu sem ser recepcionada por cousa alguma

E atônita ficou desnorteada

Tão impactada que desmaiou e nunca mais voltou a consciência

Coitada!

Chegou o inverno metapoético

Não teve avisos

Nem outono polissilábico que desfolha as paginas de cadernos

Simplesmente ao depor os talheres após o jantar

Despencou-se sobre a mesa, como notícia de filha que fugiu com namorado anônimo (o cafajeste!)

E a noticia aniquilativa caiu como uma luva aos presentes

Explodindo numa coluna incendiária no meio da sala

Nas eras, a palavra-temporã

Verde ainda, quase madura

Mas nunca doce e suculenta

O céu desfocado na visão prenuncia o provérbio dito em boca de tolo

Inútil como apostar num retardatário

E chovia musica, idiomas, signos, placas, avisos

E absurdamente

Excepcionalmente naquele dia

Não choveu nenhuma língua falando como uma louca desvairada

E embolando a mente dos humanos

De cinco sentidos, nem o sexto deu as caras

Apenas um dicionário espiava entre as frestas da porta, sem entender nada do acontecido

Na estrada faltava um "S" no final pra encontrar o plural

Quaisquer já foi se garantindo como palavra única e atrevidamente se declarou como "muitas em meio ao singular"

Enquanto isso os policiais interrogaram uma máquina de xerox, perguntando quem lhe deu autorização pra fazer cópias deste texto

A coitada não sabia falar português e foi condenada a pena máxima, sem direito de recorrer da sentença...

Tudo por causa de uma expressão despalavrosmósica

Tragilárico kkkkkkkkkkk!!

1412221548

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 16/12/2022
Reeditado em 27/02/2024
Código do texto: T7673060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.