Das cavernas ao iluminismo das letras

Analisando a nossa trajetória

acho francamente ter sido

realmente dramática,

porque durante algum tempo

nas cavernas existimos

numa total escuridão

mas, quando dela finalmente saímos

e, pelos seres que nos criaram

nesse laboratório, de fato,

a forma de comunicação escrita

em tábuas de barro recebemos

e, assim, aprendemos as letras,

vejo hoje que imensamente crescemos

porque, agora digitalmente temos a escrita

que, não apenas regionamente se comunica

mas à distância também,

e até elaboramos a linguística

nessa interligação totalmente progressista

graças ao conhecimento dado

por esses seres que nos criaram

e, os diferentes idiomas isso nos mostram

que foram eles quem nos iluminaram

tirando-nos da caverna onde vivíamos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 15/12/2022
Código do texto: T7672510
Classificação de conteúdo: seguro