METAPOEMA - "MEU JEITO"!

Meu jeito!

Sou assim como Deus me criou! Sou autêntico e verdadeiro...

Sei, que estou num picadeiro, e a vida me faz de palhaço...

Mas, jamais usei do circo para enganar ninguém, e também,

Gosto de andar na correção, e viver minhas responsabilidades!

Amo a verdade, e detesto os mentirosos e falsos enganadores!

Sou um livro aberto a quem quiser ler-me e degustar da minha

Amizade... Penso, que minhas atitudes se casem com minhas

Autenticidades! Tenho muito acendrada minha personalidade...

Nela sou até muito intransigente, mas, jamais fui incoerente com

Meus princípios morais. Espirituais são meus conceitos de fé!

Vou até os meus limites de tolerância e paciência, no entanto,

Exijo da vida o equilíbrio, e a harmonia com sua empatia!...

Meu jeito, será sempre o “jeitinho brasileiro” de ser... Porém, o

De conhecer até onde eu posso sê-lo! Sei que vivo em

Sociedade, e devo respeito e observância às leis e regras sociais!

Na cidadania tenho o meu respaldo moral, intelectual e espiritual!

Procuro me assentar, e do meu jeito me ambientar às normas

De minha vida, segundo minhas possibilidades e limites!

Sou o que sou... Esse é o meu jeito!... Minha regra de viver no saber

Me conhecer... Sem jamais me deixar perecer... A vida é bela, e dela

Devo conceber todas as viabilidades e possibilidades de ser feliz!

É assim, que entendo o meu viver... Um constante conhecer e saber!

Princípios de um poeta, que, descobriu as riquezas da literatura, como

Proposituras de planejamentos literatos... Desideratos desejos de

Acertar, descobrir, conquistar, amar, almejar... Enfim deixo a vida me levar!

Jose Alfredo – Um exegeta da literatura

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/12/2022
Código do texto: T7672231
Classificação de conteúdo: seguro