Desabafo
Eu sou o poeta
Que, à noite,
Deita na cama
E repensa as coisas
Que lê a Bíblia
Todos os dias
E sonha com
Carros, livros
E prazeres
Que releva o
Calor e espera
Que a brisa
Traga a chuva,
Se for preciso.
Eu sou o poeta
Que não escreve
Poemas ou poesias
Quando quer
Ou é solicitado
Escrevo espantado
E com o tempo
De sobra
Quando algo
Incomoda
O inexprimível
Em fala.
Escrever,
Muitas vezes,
Renova uma vida
E estabelece um novo
Rumo.
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ "O poema nasce do espanto,
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ e o espanto decorre do incompreensível".
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ (Ferreira Gullar)