Conflito
Não existe poesia,
Quem me dera,
⠀No mundo contemporâneo:
Neste mundo de sofreguidão,
Sem ânimo.
A poesia não nasce do nada,
Digo que não exista
Assim crua
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ou atilada.
Por isso não existe poesia
Sem valor, sem apreço,
Realmente
Alguém se importa
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Com seu preço.
Poesia é assim,
Nasce porque tem que nascer:
Inspirada, espantada, revoltada,
Questiona nosso prazer
Absoluto,
O nosso redor oculto,
Onde não existe, infelizmente,
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀A poesia,
Quem dera se existisse
A escutaria,
⠀ E punha-me a contemplá-la.