O velho e o novo
Acho realmente super excitante
como também interessante
claramente ver a evolução, de fato,
que ocorre numa língua
que, nesse genuíno caso
me refiro ao português, é claro,
bastando apenas comparar
ambos dicionários
português e brasileiro
para, assim naturalmente vermos
o quanto evolyímos
como também revolucionamos
e, com isso, literalmente transformamos
criando assim uma moderna língua
e, assim chateando
os puritanos de Coimbra
que não querem mudar o velho
idioma que aprenderam
com um novo e bem mais rico português
que muito bem que agora poderia
ser chamado de brasileiro
devido as inúmeras palavras
nele magnificamente adicionadas
que, de uma vez por todas enterraram
o idioma português velho
tanto obsoleto como arcaico,
criando assim uma moderna língua
graças a linguística, é claro,
e, quando o velho e o novo
português ao mesmo tempo são apresentados
chocam os seus próprios Mestres
pela diferença, grandeza e beleza
ocorrida no idioma de Camões
mas, agora mundialmente reconhecido
sendo também de Machado,
fator que me orgulho, de fato,
por termos esse idioma europeu
maravilhosamente mudado.