Surgimento
A poesia soa como delicadeza,
Aberta ao mundo das letras vigentes,
Como pura magia do sorriso de criança
Ou da mais sublime estrela cadente.
Da poesia ecoa-se toda esperança
Do eco ainda não difundido ou interpretado,
Da mais intensa inspiração perdida
Nas pautas da vida ou nos traços do fado.
A poesia é mistério,
Cotidiano antecipado,
Visão incomum não percebida,
Luz da mente e da vinda.
Que se tece em uma pausa finda,
Em um pensamento a ser comunicado,
Na altivez ou na beleza da existência,
Na atenção não dada ao inesperado.