METAPOEMA
MINHA DIALÉTICA
Minha propriedade intelectual é a
Dialética que me expresso e penso!
Exegéticas ideias concebo segundo
O meu pensar, falar e escrever!
Invado área do saber e na arte de
Debater tento persuadir e tinir as
Taças, que brindam a saúde literata
Nos diálogos poéticos nas conversas
Com estrofes, versos e crônicas...
Artigos, causos, contos, e prosas,
Minhas dialéticas são como rosas
No jardim de muitos jasmins a colorir
O céu do conhecer ornado com ouro de Ofir!
Conflitos, contradições, lógicas e verdades,
Desafiam minha dialética nos diálogos
Literários desnudando verdades e dúvidas
Alavancados pelos poemas em diversos
Esquemas... Dialética em dilemas!...
Debates poéticos abrem as janelas pelos
Embates... Combates entre luzes e trevas...
Que perambulam entre linhas, letras, e
Textos da vida nos seus contextos!
Jose Alfredo -