Poesia como via
Por que ver gibi
⠀ Se existe poesia?
Nada contra gibis,
⠀ É apenas alegoria.
Por que ler jornal
⠀ Se existe poesia?
Nada contra jornais,
⠀ É apenas ideologia.
Por que ver Playboy
⠀ Se existe poesia?
Nada contra revistas,
⠀ É apenas fantasia.
Por que ler ‘Em alguma parte alguma’
⠀ Se existe alegoria, ideologia e fantasia?
É que é apenas Gullar,
⠀ E sua magnífica poesia.
— homenagem ao poeta Ferreira Gullar e seu livro Em alguma parte alguma
(2ª edição, Editora José Olympio, 2010)