A Literatura Brasileira Contemporânea no exterior

Atualmente realmente estamos

tanto escrevendo como publicando bem mais

do que como fizemos no passado

mas, a grande maioria de livros

que chegam nas universidades no exterior

são realmente coletâneas de autores vastos,

ficando por isso difícil para os críticos literários

poderem profundamente analisarem

o autor individualmente, de fato,

daí muitos sugerirem receberem

livros publicados por um único autor

para, assim, de acordo com a sua bibliografia

poderem dar um exato relato

daquilo que produziram, é claro.

Por isso ainda apresentamos um quadro

infelizmente muito baixo

em relação aos países que escrevem e falam

o alemão, francês e espanhol

que são as nossas maiores línguas rivais

periféricas e ocidentais,

porque o idioma inglês lidera

por isso é o número um também nas traduções.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 12/10/2022
Código do texto: T7625851
Classificação de conteúdo: seguro