Socorro ao poema, a sua fala no mundo
Um poema é um bicho que fala,
Resvala sua luz,
Toca a sua alma.
Uma poesia
Nada seria na escuridão se
Sensível não tocasse um coração
Nem arrepiasse a pele da humanidade.
Mas há um detalhe na atenção
Do(a) leitor(a) que se choca quando
A poesia brota
E acende o intenso sentir.
Para que fingir, então, quando
O poema não é valorizado,
Contemplado nas esquinas
Ou nas grandes reuniões?
De nada valeria
Tanta discussão se
A poesia não bailasse com a
Sutilidade da canção.
Nem sei como nasceria
A fala na poesia:
Do poema mudo permaneço surdo,
Consternado com as mesmices deste mundo.