Letras brasileiras

Pelo motivo que uma língua

sempre se torna inclusiva

devido a interligação

social, política, linguística e cultural

que, nessa natural inclusão

torna-se evidentemente nacionalista

apesar de nela mesma embarcar

palavras realmente internacionais

por outras línguas beijar e assim acatar.

Por isso quando comparo o idioma português

vejo naturalmente, de fato, dois idiomas

mesmo sendo oficialmente considerado somente um,

porque quando olho para os dicionários

de Portugal como também do Brasil,

logo vejo realmente sermos diferentes,

principalmente quando faço diálogos

com alguns professores de Coimbra

totalmente puritanos e fanáticos

por isso muitas vezes

chegam mesmo a criticarem

por realmente discordarem

dos acordos ortográficos

assinados por ambos países, de fato,

mas que, em nome da verdade

realmente só fizeram isso para poderem

internacionalmente o português ensinarem,

daí também acreditar que realmente deveria

passar a serem duas línguas

chamadas de portuguesa e brasileira

devido as imensas diferenças

de palavras nelas contidas

sem que se saibam o seu significado

por realmente não lhes usarmos, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 18/09/2022
Código do texto: T7608715
Classificação de conteúdo: seguro