O SILÊNCIO DE UM POETA - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
O SILÊNCIO DE UM POETA -
Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil
Quando a palavra se ausenta,
o silêncio é tão profundo,
que o próprio rumor do mundo,
da abstração se alimenta.
A emoção até que tenta
animá-la, comovê-la...
como enxergar uma estrela,
quando a noite é nevoenta?
Por sabê-la desmaiada,
o poeta a reanima,
mas ela amordaça a rima.
e o verso não diz mais nada.
Porém, quando a flor é morta,
o pólen dança no ar,
e até no fundo olhar
mais vazio, há uma porta,
E quando menos se espera,
num doce sopro de brisa,
o verso se realiza
e poliniza a primavera.
A palavra é tão esquiva
e desenha o que quiser,
e ela sempre está mais viva
num sorriso de mulher
E é assim que ela projeta
- por ser viva e fascinante -
na mudez de algum instante,
o instante... de um poeta.
... às 10h e 45min do dia 4 de janeiro de 2019 do Rio de Janeiro Brasil. Registrado e PublIcado no Recanto das Letras. Visite-nos.