A CADEIRA E A ACADEMIA...
A CADEIRA E A ACADEMIA
Num trono altivo assenta um imortal!
Cadeira cativa de um lugar sagrado...
Uma excelência de perfil literal,
Com seu Patrono é um refinado!
Seu lugar à mesa do apostolado,
Ombro a ombro com seus confrades,
Cruzam suas espadas entre costados
E devem sua empatia e lealdades!
Ocupo a minha esfuziante de alegria!
Honra e glória na minha produção
Como fábrica de poemar na confraria...
Minha cadeira está sempre em construção!
Na academia estou cativo e assumo o
Meu lugar com honra e responsabilidade!
O acadêmico é o vetor e o prumo dos
Destinos literatos de sua autenticidade!
Sua cadeira é por excelência, “cativa”!
O poeta senta-se no trono da poesia
Como um rei tem seus vassalos em versos
Estrofes e poemas na resolução de teoremas!
“Escritor e Poeta!...! Eis ai sua cátedra impoluta!
Do alto do seu pedestal glorificas com suas inspirações
E moldas teus quadros com as aquarelas, artes nas
Janelas da vida abertas à volúpia dos corações!
Jose Alfredo