MALHAS & MANHAS
(Soneto estrambote)
Dizem que o gato tem sete fôlegos
E a mulher fôlegos por sete gatos!
Sete Crimes; Sete encantos;
E – da princesa – sete sapatos.
Dizem: A raposa tem sete manhas,
Eu tenho malhas por sete raposas!
Sete segredos; Sete sombras;
Sete mitos; Sete sonhos; Sete esposas.
Ainda dizem que há sete mulheres
Para cada homem no mundo!
Sete chances; Sete mil amores;
Sete voltas; Sete distâncias;
Sete caval(h)eiros; Sete vagabundos;
Sete buscas; Sete instâncias;
Sete ritos; Sete filhos; Sete anjos;
E...; Eu tenho sete, sete razões;
Sete ânsias; Sete volúpias; Sete desejos!