Redondilha maior
A redondilha maior,
É verso versificado.
Ela é o pormenor,
De um texto ritmado.
Sete sílabas que encantam,
A leitura do leitor.
As inspirações se plantam,
No poeta escritor.
E o poeta vai tecendo,
O poema lindo, belo.
Segue em frente, escrevendo,
Em primor viril, singelo.
Redondilha é poema,
Poesia em lindos versos.
É canção, cantiga e tema,
Reluzindo os universos.
E o bardo trovador,
Quando versa em redondilhas,
Nasce nele, um grande amor,
Encantado em maravilhas.