METAPOEMA...
A DECOLAGEM POÉTICA
O cenário é um aeroporto de pistas plenas de aeronaves!
Algumas pousam e outras decolam. A minha está a decolar!
Já recebi a mensagem da torre autorizando a partida...
Motores ligados, flaps examinados, controles checados...
Tudo pronto para a decolagem de mais uma viagem!
“Atenção senhor poeta, prepare-se, pois nossa viagem
Vai começar... Nosso voo ao ar vai alçar nas alturas, suas
Agruras e bonanças na terra das inspirações! No espaço
Sideral, nossa nave plaina nos pensamentos e concepções
Da poesia e na literatura leva o poeta à sua estrutura:
“Dar a luz aos poemas” do poeta grávido e ávido com seus
Rabiscos nas páginas virgens e imaculadas! Sua aeronave
Partiu e gerou aqui e agora este poema como retrato de um
Cenário bucólico, na imaginação de um escritor/poeta exegeta!
Jose Alfredo - Um poeta exegeta