PALINÓDIA
Eu não gosto de óculos,
Mas uso porque preciso;
Eu não gosto de cárie,
Mas tenho num dente siso!
Eu não gosto de carros,
Não gosto porque não tenho;
Eu não gosto de carne,
Mas como por convênio!
Eu não gosto de ricos,
Porque estes são chatos;
Eu não gosto de políticos,
Porque eles mentem de fato!
Se não gosto de pleonasmos,
Se não gosto de ismos,
Se não gosto de hiatos,
É porque são termos...
(Nazarezinho-PB)
Palinódia: s.f. Poema no qual o autor se retrata daquilo que disse em outro. / Retratação do que foi dito.
(Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre)