O que é Poesia?

Poesia

no meio de tudo

tu existes

nas andanças

nas paradas

no sorrir

no chorar

no inverno

no verão

nos tempos idos

nos tempos presentes

 

Poesia

nas coisas vivas

nas coisas mortas

nas tardes quentes

nas noites mornas

no brilho dos olhos

nas doces canções

do vento levando

todos os sofrimentos.

 

Poesia é esperança

é grito de revolta

um sinal de alerta

é vontade de ficar

num quarto claro

num beco escuro

é sentir amor

ódio

ternura ou mesmo

indiferença

 

Poesia vive

no apagar da vida

na mansidão de um fechar eterno

de lindos olhos

 

Poesia é sonhar

mesmo que esteja a vida

num caos Onde se vive a lamentar

pelo que foi

e com coração esperançado

no que virá

 

Raimunda Lucinda Martins(Nelremar)

 

imagem do google