MOMENTOS DO POETA...
MOMENTOS DO POETA!
Inventa-se o poeta na poesia!
Nasce das letras, e cria-se com
Os versos... Emancipa-se nos
Poemas... Resolve os esquemas,
Dissolve todos os dilemas!
Sobrevive na placenta poética
O escritor, como pintor, rabisca
Suas telas de amor, e torpor!
Sua pena esgrima, e risca páginas
No frescor de uma suave brisa!
Desliza seus encantos dialéticos...
Anuncia, e desvela seus mistérios...
Profecia, que anuncia proféticos
Versos na empatia de seu ministério!
Sonha o poeta na realidade de terceira
Dimensão! Paira nos céus das poesias...
Nas maresias de suas praias, o carinho
Das ondas a salpicarem as areias literatas!
Navega o poeta no cokpit de sua nave,
Traçando suas rotas pelos espaços siderais
Em literais estrofes, que iluminam as trevas
Das noites escuras, com a alegria da poesia!
Canta o poeta o cântico semântico da língua
Pátria... Embalado pela notável música, e,
Suas letras em partituras harmônicas na
Afinação orquestral de seus instrumentos:
A caneta, as páginas, o livro, as tintas, a inspiração,
As rimas, estrofes e versos, instrumentos diversos
Modelando do poeta, sua alquimia de poção mágica!
Jose Alfredo