ARTIFICAÇÃO POÉTICA
O poeta é acurado:
olha para o Outro e quer logo desenhar
Não o rosto cabal e perfeito que aquele tem
mas os traços incertos de menino aprendiz
A palavra é um desenho:
se artifica na ponta do lápis
Não apenas o literato que vive na sua gaiola
mas o crendeiro contando histórias em rodas de sonhar
A palavra não tem nome:
busca sempre transformar
Não o rosto do poeta desenhado em solo fértil
mas o coração que se enobrece com a poesia
(GONDIM, Kélisson. Artificação poética. GONDIM, Kélisson (Org.).
In: Vozes Perdidas no Tempo. Brodowski: Palavra é arte, 2020, p. 150)