DIALÉTICA POÉTICA...
A dialética poética
Uma química borbulha nesta construção poética...
Sua dialética é quiçá moderna. Hodierno é seu estilo
Aquilo, que parece moderno faz-se eloquente...
Num repente mascarado de moderna dialética,
Transparece racional nos limites fluentes permissíveis
À compreensão vocabular, que mergulha nas profundezas
Das incertezas literatas! Desideratas vontades de
Expressar as ideias, segundo concepções da razão,
Em aportes de cultura e saber, a ver com olhos da
Sabedoria e na sinergia na produção literária...
Latente na competência intelectual do poeta...
Que, como exegeta, planta sementes certamente
Vai germinar nos jardins floridos e perfumados da
Vida, que clama pela paz, e cores da felicidade...
E, na modernidade da dialética poética abrasa
Com suas lavras, a síntese da essência humana!
Efervescente alquimia borbulha no pensar e busca
Na pedra filosofal a sua moral na harmonia de
Sua empatia com a poesia rica em dialética e
Frenética nas estrofes e versos na modernidade
De suas lavras. Na literatura o poeta consagra!
Jose Alfredo