Poesia é...

Poesia é coisa séria,

É fiel, é verdadeira.

Ela é sólida matéria,

É amiga e companheira.

Poesia é alegria,

É a voz do coração.

É sublime simpatia,

É viril inspiração.

Poesia é coisa bela,

É caneta e é papel.

É a estrela singela,

É o favo e o mel.

Poesia é o verso,

É palavra, é a rosa.

Firmamento e universo,

É a rima e a prosa.

Poesia é encanto,

É a arte e a meta.

É amor, é acalanto,

É a musa do poeta.

Poesia, é paz e vida,

É amor, sublimação.

É a arte preferida,

Pra quem tem inspiração.

Poesia é mar e rio,

Ora frio, ora calor.

Poesia é paz e brio,

É paixão e muito amor.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 30/06/2022
Reeditado em 30/06/2022
Código do texto: T7549223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.