METAPOEMA...
INSPIRAÇÃO DE UM METAPOEMA
A vontade chegou e bateu às portas
Abriram-se as comportas da inspiração
O Pensar fervilhou, mas, sobre o que?
No que minhas letras irão rabiscarem?
Estou neste instante a divagar e buscar
Sobre o que poetar? Apenas a vontade
Chegou com volúpia poética e a exegética
Assolou-me, mas, não me desvelou o
Mistério dialético! Há um véu isolando
A clarividência do sentido deste poema,
Teorema a ser resolvido e escondido
Atrás deste “metapoema”! Eis o meu
Esquema!... Trata-se de um dilema!
Estou findando esta poesia e sem
A empatia devida fico com estas letras...
Revelando o que senti e como reagi
À essa estranha inspiração, que provável
Não tenha nascida do coração!
Não sei bem, se é isso que quero dizer!
Mas, foi o que me balizou a inspiração
Para poetar e nestas linhas revelar
O que me inspirou a sensação de
Rabiscar o dilema de um metapoema!
Jose Alfredo