Retrocesso

Quando Lula era o nosso presidente

a cultura brasileira sempre

rapidamente no mundo cresceu

e, até mesmo começou

em alguns países anglosaxônico

à serem ensinados em universidades

tão grande era o interesse na realidade

de aprenderem o nosso idioma

como também o que produzimos,

contanto da nossa belíssima literatura

que, assim cresceu com dignidade.

Hoje, devido o total desinteresse

houve um total retrocesso

e, quem se aproveitou disso

ou seja, dessa lacuna nas universidades deixada

foram o espanhol e o alemão

enquanto o nosso português

no mundo perdeu nas salas de aula

onde verdadeiramente tudo começa,

ficando com menos cadeiras

em relação ao primeiro ano de governo

desse Lula guerreiro,

retrocesso que só nos trouxe dissabor.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/06/2022
Código do texto: T7545424
Classificação de conteúdo: seguro