Metáforas do poeta
O poeta é ostra
Tanto doem os grãos de areia
Causando-lhe confusão nas entranhas
Que produz poemas pérolas
O poeta é alquimista
Experiências vis, de ferro
Espera transmutar em ouro
Fazendo sofrimento tesouro
O poeta é profeta
Bastante desajustado
Mas vive a anunciar dias melhores
Apesar de pela vida magoado
O poeta é maratonista
Corre atrás das palavras e versos
Como atleta pelo pódio
Um poema é sua medalha