AMO LER-TE!
AMO LER-TE!
Oh! Gostosa inspiração, que alertou meu coração
Nesta manhã a louvar-te e dirigir-te meus louvores
Pois é os vetores das minhas leituras, dileto amigo,
E, confrade poeta, exegeta do que leio com devoção,
Abrindo meu coração às tuas letras, quando te-leio!
Meu tributo nobre poeta às tuas penas quando as leio
Tuas páginas de sabedoria com alegria vem-me
Tua empatia nas poesias e textos de todos os contextos!
Amo ler-te astuto escritor! Meu louvor aos teus escritos
Onde mergulho com satisfação e me completo de repleto
Conhecimento e reflexões além de profundas divagações!
Amo ler-te meu dileto e literato poeta... É um profeta
Da literatura... Tua estatura repousa nos átrios da sabedoria...
Teus versos e estrofes desnudam mistérios e esquemas
Abrindo as portas e janelas desatando da vida os dilemas!
Amo ler-te meu amigo escritor como uma gazela que vai
Sedenta às ribeirinhas das águas límpidas e cristalinas...
Saciar sua sede de conhecimento e de sonhos misteriosos
Ao ler-te dissipam-se dúvidas e abrem-se das trevas as cortinas!
Ao ler-te descortina-me outras visões e concepções!
Ler-te é mergulhar num lago azul e nadar nas profundezas
Das torrentes do conhecimento e da sabedoria além das
Fronteiras. Ler-te é abrir as torneiras e saciar a sede de belezas!
Jose Alfredo