METAPOEMA...
VERSÃO DE MIM
Sou o que sou! Minha versão universal!
Humano como todos o são... No padrão!
Nasci como todos nascem... Vim à luz, e,
Com ela o mundo me foi apresentado!
Cercado de carinhos fui formado e cresci!
Numa nova versão fui moldado...
Defini minha consciência em essência!
Na razão formatei minha atual versão:
“Um ser humano ciente do meu papel social”...
Celebro meus deveres com a sociedade!
Busco meu viver com ética e equidade...
A versão de paz e alegria são indispensáveis!
Mas outra versão de mim, veio do Pai do Céu:
“A fé, a esperança e a caridade”! Torneou
Minha humanidade... Pela vida comunitária
Eclesial... Espiritual é minha principal versão!
Não sou o que quero, mas, o que Deu quer de mim!
Empenho-me a responder aos anseios sociais com
Meus semelhantes e em compartilhamento mútuo!
Persigo sempre o tributo como meu dever e de
Minha versão como cidadão ciente de seus deveres
Formatados pelo amor, compreensão, respeito, e,
Acolhimento indistinto a quem quer que seja!
Viceja assim, minha cidadania de cristão que
Viceja em mim como frutos de minha atual versão!
Jose Alfredo.