A RUA, A LUA
A rua é de pedra
A lua é de prata,
A rua mata
A lua medra!
A rua é de barro
A lua é de ouro,
Pela rua passam carros
Na lua dançam os Úrias!
Lua, quarto-crescente;
Rua dos indigentes.
Lua, quarto-minguante;
Rua dos itinerantes.
Ó lua dos poetas!
Minha lua de São Jorge,
Mas pra onde ele foge
Quando é quarto-minguante?
A lua entra pela janela,
Na sombra, na treliça...
Ah! lua menina, lua bela!
Hoje é novilúnio.
A rua ergue os postes
Aos céus;
A lua guia as hostes
De Deus!
A rua é feita
Pela clava forte;
A lua foi feita
Pelo Deus, sereno e forte!
(NAZAREZINHO-PB)
*Úrias: Tribo de índios gentios... (Urias, o hitita ou heteu (Em hebreu: אוריההחתי) foi um soldado do exército do Rei Davi citado no Velho Testamento. Foi marido de Betsabá e morreu depois que o Rei Davi ordenou a seus soldados que recuassem, deixando Urias sozinho na linha de frente de uma batalha contra os amonitas. A esposa de Urias ficara grávida do Rei Davi, num caso de adultério.
(Fonte: Wikipédia, a enciclopédia livre)