FEITO UM FIO DE ÁGUA DA ROCHA...
Depois que nasce,
O poema humilha o poeta;
Logo, que dele, não mais carece.
Se eu não fosse
Feito de sonhos e expectativas;
Até me daria por feliz e realizado.
Se o poema se delineia
Perfeito; sou eu que sangro
De realizado ou de exaustão do ato.
Se de mim o verso brota
Feito um fio de água da rocha...
Sei que sou instrumento; nada mais.
Escrever sempre, ainda
Que pouco a dizer; é que as palavras
Sufocam-me exigindo nascer poemas!