VERBO

As páginas vazias me assombram

e trazem sobre mim a ânsia de enxergá-las assim

exauridas de palavras

Natureza morta, síncope descompasso

Frases que ecoam

Gritam

Se desesperam num vácuo sem fim, nem começo

Ai de mim que esmoreço defronte esse espaço, enfim...

Cala-te!

As páginas tem ouvidos!

Não empenhes o teu tato

nem réu esforço aguerrido

Porque atrapalharia

Quebraria o equilíbrio desses enigmáticos fantasmas redarguidos

Espelho, espelho meu!

Diga-me: La-ti-fún-dio

Sem prolixo, sem gerúndio

Diga o que se perdeu

Diga tudo: Es-ta-pa-fúr-dio

Diga contrato, sem lucro

Um total eclipse da razão

sem sentido e sem noção

vejo o véu esvoaçar

branco-etéreo nuvem

Cirrus-stratus

não trás frio nem estrago

Num relance e afago as folhas voltam

Sinto o véu roçar minha face

Imagem feminina envolta em elegante traje vitoriano

O vento das frases a lhe moldar a face

A ordem empenha:

"Reage..."

"Escreve..."

A mão fria empunha a pena

E chega da dimensão dos poentes

e poemas inclementes

as palavras em relance repente

seu juízo e absolvição imponente

Viúvas de luto alvo

parede de cal

Mas não as sinto romper a realidade,

transitam seus vôos Indiferentes

Planam em transe mórbido e entorpecente

num mar calmo e sem palavras

Rompo esse limite e escrevo

Desvendo escassos segredos e a tal musa das eras já não é essencial pra mim

Então já não há mais vôo

É o vazio que é implodido num verbo antigo

Megalomaníaco e eterno

As folhas pairam na estação

enfáticas

estáticas

Em menção de moto eterno

E tudo o mais se faz inverno

Reticente

A palavra inexistente, trago-a a realidade

A palavra morta

decaída, falida, esvaída

trago-a de volta à vida.

23/05/2022

07:44hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 23/05/2022
Reeditado em 24/05/2022
Código do texto: T7522166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.