AFORISMOS...
AFORISMO DESAFORADO.
“Uns vivem a poesia, que não conseguem escrever;
Outros escrevem a poesia, que não se atrevem a viver”.
Entre aforismos e “desaforismos”, a poesia mostra-se
Nua e crua numa noite de alta lua! Como uma grua,
Baixa e sobe nos limites da razão na dúvida do coração!
A vida é rica em proferir desaforos! Nas mentes insipientes
Foros íntimos e maldosos poluem os ouvidos e a moral.
“Aforismos desaforados”! Atrevimento ou insolência
É a essência da insolência... Face do cinismo desleal!
O desaforo é mortal. Pavio aceso para uma ação letal!
“Ninguém leva desaforo para casa”! Um aforismo
Em resposta ao desrespeito irresponsável, que,
Alimenta o ódio, e leva à violência incontida no cinismo!
“Descaramento e desfaçatez” do caráter é insensatez...
Há poetas, que não vivem o que escrevem!...
Outros a escrevem, mas, não se atrevem a viver!
Nesse contexto literato, planto os dois conceitos!
Semeio nos meus poemas, os dilemas aforísticos!
Mas os “desaforos” fazem parte dos meus preceitos!
Jose Alfredo