INCOMPREENSÍVEL (trilogia) // MAIS

PRIMUS

De extensão exígua entre a praia e o mangue

Vejo indefinido ser que se expande

A interação entre o húmus e o quartzo

Morto

Extinto

Lodo

Barro

INTER

Cada onda que morre deságua e renasce entre outras ondas

Um ciclo aquático perfeito

Distinto

As coisas vão se asentando minuciosamente igual poeira baixando

Nem mesmo o sofrimento

apressa o processo

Observa

Artemísias

Lepdoptera

Metamorfose

PARES

E caçar como quem preda

Reconstruir como quem depreda

E destituir quem se proclamou poeta

E entender quem balbucia

mesmo que em meio a uma festa

E recita um velho trecho esquecido

Incompreensível

Língua morta

Não compreendas a estúpida oração dos tolos.

19/05/2022

15:21hrs

=================================

QUEM É VOCÊ???

Quem é você?

Você é a soma do ontem com o hoje

A dor de então subtraída da felicidade de outrora

Você é um pensamento

a soma de todos os pensamentos

a soma de todos os medos

De tudo que passou e o agora

Peregrino andarilho em busca de si mesmo

no deserto do conflito

rasgando de dentro pra fora

Você pensa

existe

insiste nessa busca

e perdido, se acha, você.

18/05/2022

21:03hrs

=================================

ÔLHO

O olho furado enxerga até onde alcança a visão.

Se arrasta até lá pela areia e deixa um rastro de lágrimas.

No encalço do rastro molhado

úmido, encharcado

se arrasta

e vai deixando após si

a visão.

Cego, distorcido

míope, vesgo

ferido e vencido

Não consegue enxergar à sua volta

E acha que a visão é grande angular

Não passa de uma visão macro

Em terra de olho

quem tem cego...

Errei!

18/05/2022

11:15hrs

=================================

D'ALMA

D'alma

acalma

espalma

não tem vivalma que não fique

sem alma

D'alma

desencalma

Paz de alma

já perdeu

a calma na alma

O maior bem d'alma

é estar bem consigo mesmo.

18/05/2022

11:12hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 20/05/2022
Reeditado em 20/05/2022
Código do texto: T7519876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.