A ACADEMIA DE PLATÃO...
A ACADEMIA DE PLATÃO E A ALACG
A Academia de Platão era uma comunidade
Constituída pelos membros mais avançados!
Salas de aulas dos pensares filosóficos e morais...
Local público chamado de “Akademia” fundada
Como a primeira das universidades ateniense...
Floresceu os pilares de estudos sobre a República,
E, os conceitos das formas e da intelectualidade!
Da antiga Atenas com seus filósofos nasceu o
Advento das Academias, como as de hoje!
Reunião de poetas, escritores, pensadores,
Filósofos, impolutos e desideratos literatos!
Fazem da literatura sua estrutura na produção
Das poesias, crônicas, contos, casos, prosas e
Versos diversos, para a edificação cultural da
Nossa gente! Suas ferramentas são a reflexão,
Inspiração... A concepção de textos, com suas
Retóricas próprias, a criação de novas ideias e
Pensamentos, que refletem a atualidade da vida...
Platão foi, então, o precursor da profusão das
“Academias de Letras”, que, com suas capacidades
Literárias, promovem o desenvolvimento e a
Propagação do conhecer no alvorecer da cultura,
E, das suas diversas formas como a leitura, as artes,
A música, a oratória, os livros, a escultura, a dança,
Como farta bonança, depois de uma torrencial chuva
De trevas e ignorâncias! É o legado de Platão às
Academias de hoje e seus “imortais” como discípulos
Do mestre da filosofia a construírem as edificações
Acadêmicas com seus talentos e proposições!
Jose Alfredo – Acadêmico da ALACG
Cadeira 40 - Guaratinguetá