A importância da leitura

Apesar do meu sério problema visual

graças a herança genética,

confesso que tive sorte

de ter tido a mãe que tive

e, que no dia do seu aniversário

com a idade de 93 anos

devido múltiplo colápso dos vitais orgãos

no hospital, é claro.

Porque desde a minha infância

que ela nos ensinou a ler

e, quando a noite chegava

e, geralmente duas horas após jantarmos,

frequentávamos o banheiro

e escovávamos os nossos brancos dentes

para, então, na cama sempre

lermos o primeiro livro

intitulado "O pequeno príncipe",

qual adorávamos, de fato.

Porque eu e o meu irmão gêmeo

chamado de Gennaro,

ali mesmo adormecíamos

e, realmente muitas vezes

com aquela estória sonhávamos

vivendo na Europa

em seus castelos fantásticos,

por isso devo a minha querida mãe

esse feito extraordinário

que, tanto me marcou como me ensinou

a amar a leitura, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 09/05/2022
Código do texto: T7512502
Classificação de conteúdo: seguro