Poema de amor
O meu poema mais belo,
Fiz com um raro esplendor.
Um agalopado martelo,
Belo, humilde, singelo,
O meu poema de amor.
Fiz um poema sublime,
Repleto de pundonor.
Nele, o meu verso exprime,
A cadência que redime,
O meu poema de amor.
Meu verso é simples assim,
Como o jardim e a flor.
É rubro, é cor do carmim,
Mas, ele é alvo pra mim,
O meu poema de amor.
Quero compor um soneto,
Que abrasa como o calor.
Com muita emenda e acerto,
Vou fazer sim, eu prometo,
Este soneto de amor.