O PASSAGEIRO TEMPORAL INSANO 3 XX💠

Tudo gira.

Tudo gira e voltam as mesmas coisas,

e voltam as mesmas coisas pro lugar.

A loucura repete seus ciclos.

Repete incontinentemente

e tatua as horas à flor da pele,

bem devagar.

Horas loucas

horas insanas.

As horas têm seu perfeito juízo

e tudo gira

e tudo também estagna

em seus perfeitos e singelos ciclos infinitos.

Procure sobriedade e não encontre.

Procure loucura e não encontre.

Misture os dois

e tenha uma dose pequena de sabedoria,

não muita,

mas um coquetel com dose única,

demente e empírica.

E isso não basta.

Tudo é perfeito, imperfeito

Tudo é bonito

Tudo é sem jeito

Tudo é venenoso e letal.

Inoculado pelo vírus da razão penso:

"De sim e de não se estabelecem as coisas.

Mas as coisas nao precisam do meu pensamento

As coisas existem por si só.

Meu pensamento é âncora

que me fixa a um ponto de vista único,

irrompe sobre mim o mar,

destarte sou açoitado pela tormenta.

Enquanto pensei

despejei os lastros que me prenderam ao passado

e me revestirei do futuro,

passageiro alforreado,

mas totalmente pelo presente escravizado.

Gravo, escrevo um registro na memória

Cápsula do tempo,

cápsula dos séculos que enterro

e deixo encerrada na história."

Então tudo passa

Eu também passei

e já não sou mais eu então.

Apenas o momento mágico

da transmissão

enquanto reflito.

Em conflito com a razão

já não sou mais eu então,

já não sou eu com razão.

Viaja o tempo em sua veloz travessia,

sou apenas um breve passageiro,

e isso basta.

Viajo e contemplo a paisagem,

trama matizada em horas,

enquanto meu registro vivo

é entalhado pra sempre na história.

06/05/2022

06:31hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 06/05/2022
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T7510316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.