O HOMEM QUE ANDA SOZINHO 4 💠

O homem que anda sozinho

vai com sua sombra.

Sua antítese que contraria a luz e

se esgueira

na escuridão antropomórfica.

Fantasma companheiro

que em sua imaginação assopra

enquanto desvenda o caminho

À beira de um desfiladeiro.

O homem que anda sozinho

dá uma de louco.

Fala sozinho

e sabe de tudo um pouco.

Tenta não pensar em nada

mas sua máquina neural

não aceita tal função

fica mesmo bloqueada

pra realizar tal execução.

Então,

extravagante trabalho de pensar em nada

resulta em torrentes de pensamentos

um após o outro

em sutil

e obrigatória emboscada.

O homem que vai pelo

caminho,

tão certo de que anda sozinho,

não se encontra nem se perde em solidão.

Anda consigo e mais nada

rebuscando a beira da estrada

tentando encontrar um algo,

um resquício de razão.

Até que ao longe avista um estranho

com quem se põe a dialogar:

----- O que procuras ó homem?

----- Vou pelo caminho e ando sozinho!

----- Não estás sozinho... então, dialogas contigo mesmo!

----- Descobri que vou acompanhado, somos eu e a solidão!

----- Decerto formamos um trio, vamos andando os três, então!

De pronto se põem à estrada

e já não são poeira e mais nada

os três caminham imponentes

até que se nota de repente

que os três caminhantes se tornam em uma só figura,

um primor resultante em planta de arquitetura:

apenas uma sombra

retórica e eloquente.

E estão apenas

começando

Estão apenas

no começo do caminho...

28/04/2022

14:59hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 29/04/2022
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T7505537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.