Tece ou desfia
Pra tudo há poesia
Que seja de lamento
Ou expressão de alegria
Dela sou detento
Prisão feito de fantasia
E no real aquilo que sou sedento
Ela pode estar em todo lugar
Na mão estendida que pede ajuda
No estouro de uma bomba nuclear
Na paixão em fase aguda
Até mesmo na leveza de amar
A poesia é veneno ou medicamento
É a mãe que abraça a cria
Distrai o tédio e o tormento
Linha que tece ou desfia
A vida a todo momento