METAPOEMA.
NO COLO DA LUA
Sob o seu carinho e no aconchego de seu regaço
Abandono-me ao peito prateado da minha namorada
A Lua! E ela cobre-me com o manto de sua beleza!
Sua Alteza, ícone dos namorados, agasalha-me...
Com sua ternura e carinho nas alturas siderais!
No silencio de sua formosura ressono na lisura de
Do seu carinho lunar contemplando suas amigas
Estelares beijando-me sob seus indiscretos olhares!
Noite alta e céu risonho, divago no meu incrível sonho,
Em namoro com a Lua no seu recanto prateado...
De rosto colado e abraços sedutores vou ao delírio!
Um colírio aos meus olhos que miram estonteados!
Namorada Lua, que todos os dias sobe e desce como
Uma grua que nos desvanece com seus encantos...
Acaricia-nos com seus embalos de amor... No ardor
Do aconchego adormeço. Ao acordar sou só prantos!
Jose Alfredo