METAPOEMA...
A HORTA DO POETA
Os pensamentos do poeta são uma horta fértil
Onde tudo plantando viceja e desabrocha!
Sua inspiração é o adubo de seus canteiros
Sempre prontos e ávidos às suas concepções!
Horta com contornos de um florido jardim
Pintado em cores e perfumes de flores,
Destinados aos seus amores! Seus movimentos
São como procissões poéticas com andores!
Os poemas são a terra do poeta. Nela ele
Lança as sementes de literatura e as cultiva
Com estrofes e versos, e inspirações nativas!
Risonho desnudar de mistérios a amar...
Paisagens manifestas nas janelas...
Quadros pintados em aquarelas...
É o poeta concebendo no seu ateliê literato,
Desiderato desejo em trazer à luz sua poesia
Em profunda empatia com sua poética gravidez!
Jose Alfredo